14:56 

Отдам набор, Москва

Vasusa
Привет! Отдам даром или обменяю на моток dmc 928 набор Жар-Птицы 'Пернатый индеец'. Новый, не открытый. Встречаюсь на Щелковский или в центре по договоренности. Не пересылаю.

@темы: Обмен наборами

13:55 

Китайской музыки в пасмурный день)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Над городом ходят тучи. Огромные, серые, они затянули небо ватным одеялом, и ветер только и может, что хватать их за разлохмаченные края, словно котёнок за бахрому у длинной, свисающей до самого пола скатерти. В редкие прорехи заглядывает солнышко, сонно жмурится и прячется обратно. Нет уж, сегодня оно не в настроении, так что как-нибудь без него! Почему бы и не помедитировать под красивую традиционную музыку Поднебесной? Делюсь красивым видео с чудесной мелодией эрху - под неё плавно стекают с гор снеговые облака, и блистают на солнце тысячью витражей рисовые поля, и река качает тугие могучие волны, и закатывается огненный диск солнца, так похожий на апельсин, за горную гряду, и поднимаются в небо золотые искры фонариков...

Под морем - изумрудно-зелёный летний перебор струн гуциня, разудалая конская скачка и сердечная мелодия эрху))))
читать дальше

@темы: За жизнь))), Китай, Музыка

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Бог_Черной_Луны
Есть ли у меня план... Есть ли у меня план... Да у меня целых три плана!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Бог_Черной_Луны
Есть ли у меня план... Есть ли у меня план... Да у меня целых три плана!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Доброго!
А покидайтесь в меня схемами геометрических бордюров 20-30 клеточек шириной, пожалуйста. Гугл сказал, что он мне не брат, и выдал груду либо цветочных, либо нечитаемых, либо и тех, и других одновременно.
Спасибо))

@темы: Киньте в меня схемой

12:29 

lock Доступ к записи ограничен

Бог_Черной_Луны
Есть ли у меня план... Есть ли у меня план... Да у меня целых три плана!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Днерожденное)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А сегодня ДР у моего ПЧ и просто хорошего человека, Amenen! Поздравляю с праздником! Пусть в жизни будет всё, что так необходимо - Радость, Удача, Красота, Гармония, Душевность, Любовь, Дружба, и, конечно же, Счастье! Жаркого лета, всевозможных вкусностей и полезностей, замечательного отдыха и приятностей!
Ну, и раз уж сегодня у Тени день Лотосов, немножко его продолжу - красивые фотографии этих божественных цветов от настоящего фотохудожника, Duong Quoc Dinh! Немного о мастере)))) А вот его сайт: duongquocdinh.35photo.ru/
А вот здесь - громадный архив золотых фотографий))) nevsepic.com.ua/fotografii-i-fotoraboty/27108-f...
читать дальше
1473238172-604648-1.th.jpg 1473238196-604674.th.jpg 1473238209-604702.th.jpg
Под морем - море лотосовой красы!
читать дальше

@темы: Красивые картинки, Поздравления

20:24 

Лотосовая медитация.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Да, неделя у нас выдалась очень даже своеобразной - утром лил дождь, днём тучки расходились, выпуская солнышко "на погулять", а затем вечером снова смыкали свой плотный занавес, щедро поливая дождём. Влажная, душная жарынь, совсем как в тропиках. Ну, чем не японский "сезон дождей"?..
В начале июля в Японии традиционно начинается сезон цветения лотосов. Парк Ханахасу (Hanahasu Park) в префектуре Фукуи, что в Южном Этидзэне, знаменит самыми большими плантациями культивируемых лотосов в Японии.
Парк Лотосов насчитывает 120 видов этих растений, которые цветут здесь в больших количествах, периодично сменяя друг друга. Цветы и листья лотоса часто достигают размеров больших, чем рост человека. Его корни и плоды используются в традиционной японской кухне, а цветки считаются одним из главных священных символов буддизма. Цветок лотоса проникает сквозь грязь и болотную тину, оставаясь при этом чистым. Таким образом, он символизирует чистоту человеческой души, которая способна очиститься и освободиться от греховного даже среди всеобщего невежества.
7d267cb0385d48cd02e26c508f0d4ed1.th.jpg 66028b9dc4776578a8a799a6dd4991a1.th.jpg chiba-lotus-flowers-at-chiba-koen-22356.th.jpg

читать дальше

@темы: Япония, История, Живое

17:31 

Колокольчиков всем)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Бродя по просторам сети, наткнулась Тень на рассказ о храмовом комплексе Тисякуин (Chishakuin ), что находится в славном городе Киото. Как и практически все японские храмы, он имеет богатую историю, и история эта достаточно грустная.
Тоëтоми Хидэëси (1536–1598) – второй из объединителей Японии, в борьбе за власть над страной разрушил многие монастыри, которые обладали своими собственными армиями и отказывались добровольно подчиниться власти нового владыки. В их числе был и крупнейший монастырь школы эзотерического буддизма Сингон на горе Нэгоросан. После смерти Хидэëси пришедший к власти Токугава Иэясу (1543–1616) передал оставшимся без крова монахам в пользование дзэнский храм Сëундзи, который те и переименовали в Тисякуин.
Вместе с постройками им достался и сад, который по преданию то ли был любим, то ли был создан под руководством основателя самой известной школы чайной церемонии Сэн-но Рикю (1522–1591). Восстановил его в нынешнем виде седьмой настоятель храма преподобный Унсё (1614–1693). Считается, что создатель этого сада, кто бы он ни был, вдохновлялся образом священной горы Лушань в Китае, знаменитой не только многочисленными даоскими и буддийскими храмами, но и природными красотами, особенно причудливостью своих многочисленных пиков, благодаря которым эта гора представала каждый раз в новом облике в зависимости от точки, в которой находился наблюдатель.
В найденном ролике Тень залипла на японский колокольчик, или "кикё" - герб "13-дневного сёгуна", восставшего против власти Оды Нобунаги, Акэти Мицухидэ...Как большая любительница колокольчиков, не могла пройти мимо! Делюсь красотой)))
Chishakuin_myooden3d310350708bf9cb.th.jpg original39516180cc8a570e.th.jpg Platycodongrandiflorus175ec2519f947cd6.th.jpg

@темы: История, Япония

Жизнь, отраженная в чашке чая

главная