Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

Фап на сон грядущий)

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
А на ночь у нас сегодня страшные сказки. Про демонов)

Демон из Овари со своей прекрасной женой



И с любимым генералом

Приятных всем снов:)

@темы: "Sengoku Basara", "Восток - дело тонкое", "Сэнгоку Дзидзай", "самураи"

URL
Комментарии
2013-09-17 в 23:42 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, А я любила философию))) Один из любимейших предметов в Универе был, несмотря на то, что совсем не по специальности)))) Наша группа ворчала - ну, нахрен она нам сдалась, а я получала искреннее удовольствие))) И даже морозилка в аудитории (у нас тогда батареи прорвало, это при -27* мороза! И сидели мы без отопления) не могли меня заставить пропускать лекции))) Отогревалась горячим чаем в термосе, который возила с собой из Дзержинска - столовой у нас не было. Сидели в зимних пальто, и чернила в ручках замерзали, а я расцветала, слушая про Платона, Аристотеля, и всяческие философские школы. На экзамен летела, как на праздник - хотелось подискутировать с педагогом))))Л ишний раз с ней побеседовать))) Замечательная была леди, научила ясно выражать свои мысли, приводить аргументы, отстаивать свою позицию..., у меня та же история с лекция с лекциями по зарубежной литературе))
А тебе учиться нравилось? И вообще, почему выбрался филологический? , нравилось ли учиться? Ну были предметы любимые, были не очень. В отношении последних мозги не напрягала и не брезговала списыванием. А с выбором филфака все просто: решающую роль сыграла любовь к литературе)
И, кстати, было ли так, что книги, заданные по учёбе, становились любимыми?, были. Творчество Стендаля (особенно "Красное и черное" и итальянские повести), флобер, Бальзак, Филдинг. И ещё роман Пикуля "Честь имею". Про офицера разведки, который служил сначала царскому правительству, а потом советской власти.

URL
2013-09-22 в 12:38 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, у меня та же история с лекция с лекциями по зарубежной литературе))* любимые предметы - это здорово))) Но я вообще крайне везучий человек!!! Мне очень-очень нравилось учиться, и любимыми предметами были практически все)))))
А с выбором филфака все просто: решающую роль сыграла любовь к литературе)* Вах))) Здорово))) Я литературу любила со школы, и продолжаю любить сейчас, но пошла на эколого-географический - тяга к живности победила))))
Ох, вот с Пикулем и российскими историками как-то не заладилось у меня...Стиль отпугнул, в своё время. Помню только Лажечникова с его Ледяным домом, Дикую охоту Короля Стаха, и тягомотного Петра Первого у Алексея Толстого...
А любила Сергея Бородина с его "Дмитрием Донским", Князя Серебряного и чудные драмы у А. К. Толстого...и, наверное, всё)))
Красное и чёрное моя не осилила. Зарубилась на начальных главах...А у Флобера очень люблю Саламбо и совершенно фантасмагорийную вещь - Искушение святого Антония))))

2013-09-28 в 18:59 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, Ох, вот с Пикулем и российскими историками как-то не заладилось у меня...Стиль отпугнул, в своё время. , у Пикуля и впрямь тяжеловатый стиль. Да и рассматриваемые исторические периоды мне не слишком интересны. Хотя, если втянуться, начинает затягивать.

URL
2013-10-02 в 19:39 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, у Пикуля и впрямь тяжеловатый стиль. Да и рассматриваемые исторические периоды мне не слишком интересны. Хотя, если втянуться, начинает затягивать.* Да литература вдь вещь такая - что одному хорошо, то другому - смерть)))) Вот поентому я так трепетно отношусь к людям, чьи вкусы внезапно совпадают с моими))))) здорово же, когда монжо запросто поболтать о любимом!!! История - вещь интересная...Одно время я сильно прониклась Екатериной Второй - сказалась тяга к сильным женщинам, наверно)))) Писала о ней контрольную работу в своём Универе, перерыла кучу материала, а достойного литературного воплощения сего образа так и не нашла((((( Тут такое дело...Я не столько эпохами интересуюсь, сколько людьми))))) И уж коли какой человек зацепит, тут и про эпоху копать буду)))) Ибо Время - великая вещь, и накладывает отпечаток на каждого живущего...
*ойййй, кстати, забыла сказать - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДАРОК!!! извини, что говорю это с таким запозданием! в сём виновата моя тормознутость по жизни, и замороженные насменрть мысли...И теперь постараюсь почаще светиться в игре!!!*

2013-10-07 в 00:31 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, Писала о ней контрольную работу в своём Универе, перерыла кучу материала, а достойного литературного воплощения сего образа так и не нашла, почему? Что именно тебе не понравилось?

Ибо Время - великая вещь, и накладывает отпечаток на каждого живущего..., больше видится на расстоянье... Правда иногда бывает иначе, и некоторые исторические личности предстают в глазах потомков в искаженном виде.

URL
2013-10-08 в 12:43 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, да нет его, литературного воплощения))))) Если не считать пушкинской "Капитанской дочки", где Екатерина Вторая весьма проходной персонаж))))
Это да)))) Историю пишут победители, а они предвзяты. Люди вообще крайне субъективные существа, и я иногда склоняюсь к мысли, что объективность во многих случаях - либо недостижимая мечта, либо продукт воображения))))

2013-10-08 в 15:04 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, да нет его, литературного воплощения))))) Если не считать пушкинской "Капитанской дочки", где Екатерина Вторая весьма проходной персонаж)))), тебе не попадалось "Детство Екатерины Великой"? Совершенно очаровательная книжка, на мой взгляд.

Это да)))) Историю пишут победители, а они предвзяты. Люди вообще крайне субъективные существа, и я иногда склоняюсь к мысли, что объективность во многих случаях - либо недостижимая мечта, либо продукт воображения)))) , я бы сказала, что и так называемым победителям не всегда везет в этом отношении. Тот же Ода, к примеру. Почти победитель, ибо дело его в итоге победило. Но в восприятии последующих поколений за ним прочно закрепилась репутация Вселенского Зла. Не настаиваю, конечно, что товарищ был абсолютно бел и пушист, и не выделялся на фоне современников некоторой отмороженностью. Но всё равно как-то даже немного обидно за человека)

URL
2013-10-08 в 15:27 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, нет, не попадалась)))) Спасибо большое за наводку, буду теперь искать))) У меня была старая книженция с "ятями" и "фитой", купленная отцом на каком-то букинистическом развале, где подробно описывался её жизненный путь, от жизни на родине до приезда в Россию, взаимоотношениями при дворе, нелюбимым мужем и свекровью, и дворцовый переворот...А, на посмеяться, кстати - в аниме "Шевалье д*Эон" имеет место быть показан именно этот переворот, и действует сама Екатерина II, хоть и на протяжении нескольких серий всего))))
О, это да, увы((((( Злопамятные монахи, видать, постарались...В ентом моя солидарна с тобой - жаль, что так оболгали неплохого человека. Да, и у него было множество недостатков, и от вспышек бурного темперамента народ, бывало, стардал безвинно, но Демоном и вселенским злом он не был, однозначно!

2013-10-08 в 16:21 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, нет, не попадалась)))) Спасибо большое за наводку, буду теперь искать))) , там авторы - две женщины, одна из них Поликсена Соловьева - сестра известного историка. Вторую, к сожалению, не помню.

меня была старая книженция с "ятями" и "фитой", купленная отцом на каком-то букинистическом развале, где подробно описывался её жизненный путь, от жизни на родине до приезда в Россию, взаимоотношениями при дворе, нелюбимым мужем и свекровью, и дворцовый переворот..., а может это она и была?..

А, на посмеяться, кстати - в аниме "Шевалье д*Эон" имеет место быть показан именно этот переворот, и действует сама Екатерина II, хоть и на протяжении нескольких серий всего)))), интересно, какой видят российскую императрицу японские создатели анимэ)

О, это да, увы((((( Злопамятные монахи, видать, постарались.... они-они)) Мало вы, господин, энтих засранцев жгли!

Да, и у него было множество недостатков, и от вспышек бурного темперамента народ, бывало, стардал безвинно, но Демоном и вселенским злом он не был, однозначно! , и не стоит забывать, что если бы не этот Демон, Японии в ее современном виде могло и не быть. Или не быть вообще.

URL
2013-10-12 в 20:42 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, друг, я не помню автора той книжки...А она сейчас на даче, так что посмотреть не могу((((
интересно, какой видят российскую императрицу японские создатели анимэ)* Ой, енто надо видеть)))) Ооооочень героическая женсчина))))))) Смешного, конечно, много, но Петербург нарисован ах, как красиво)))))

они-они)) Мало вы, господин, энтих засранцев жгли! Ничегоооо, вот они у меня в Посмертии дождууутся))))) Я им отплачу....щееедро...за всю пиар-кампанию)))))
и не стоит забывать, что если бы не этот Демон, Японии в ее современном виде могло и не быть. Или не быть вообще.* Вот!!! Золотые слова!!!! Согласна по всем статьям!!!

2013-10-14 в 16:37 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, Ой, енто надо видеть)))) , а-ля Но-химэ?))

Ничегоооо, вот они у меня в Посмертии дождууутся))))) Я им отплачу....щееедро...за всю пиар-кампанию))))), почему-то кажется, что эта буддийская мафия и в Посмертии не угомонится)

Золотые слова!!!! Согласна по всем статьям!!! , и еже ли бы не Ода, то скромный парнишка из Микавы никогда бы не стал тем... ну в общем тем, кем он в итоге стал)

URL
2013-10-17 в 14:22 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, да нет, на самом деле, образ вполне себе Екатерининский - пафос, трагизьм, политические интриги...И на фоне этого сцена, из-за которой мы с Тоськой легли под стол - собирает она к главгерам совет (куча мужчин в мундирах, всё вроде как исторично), а затем и заявляет, что всё это - её любовники)))))))))))) (Там герои спросили, могут ли почтенному собранию доверять)

почему-то кажется, что эта буддийская мафия и в Посмертии не угомонится) * Эти могут))) Не, ну надо, какие боевые монахи живут - что в Китае, что в Японии! Наши отцы-основатели все такие благостные, просветлённые...а этии - лишь бы в драку влезть, да мятеж устроить))))

и еже ли бы не Ода, то скромный парнишка из Микавы никогда бы не стал тем... ну в общем тем, кем он в итоге стал)* Да, своевременно оценил, помог, поддержал)))) Есть за что поминать Одыча добрым словом)))))

2013-10-17 в 17:47 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, собирает она к главгерам совет (куча мужчин в мундирах, всё вроде как исторично), а затем и заявляет, что всё это - её любовники)))))))))))) (Там герои спросили, могут ли почтенному собранию доверять), вот уж действительно - отборный контингент! Ну раз сама императрица путем тест-драйва отбирала)

Наши отцы-основатели все такие благостные, просветлённые...а этии - лишь бы в драку влезть, да мятеж устроить)))), вообще-то буддизм тоже проповедует отрешение от мирской суеты и нирвану. И среди великих учителей буддизма большинство были люди спокойные и не воинственные. Думаю, проблема в том, что большому числу людей было неинтересно искать нирвану, спокойно сидя в позе лотоса. Ну скукотища же)

URL
2013-10-18 в 20:00 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, вот уж действительно - отборный контингент! Ну раз сама императрица путем тест-драйва отбирала)* Не то слово)))) Уржались над моментом)))))
вообще-то буддизм тоже проповедует отрешение от мирской суеты и нирвану. И среди великих учителей буддизма большинство были люди спокойные и не воинственные. Я понимаю)))) Есть, кстати, чудный фильм "Дзэн", не так давно вышедший, прекрасно смотрится...и руки у меня не дойдут отзыв составить...ТАм о буддизме очень интересно рассказывается...применительно к Японии))))
Думаю, проблема в том, что большому числу людей было неинтересно искать нирвану, спокойно сидя в позе лотоса. Ну скукотища же)* Вот оно! Точно! Чё там, сидеть в позе лотоса, да ждать, когда просветишься...То ли дело, взять посох, и накостылять неверующим, в доказательство, какая у тебя крутая вера)))))
А в "Саюках" образ китайского монаха доведён до абсурда))) Санзо наш сама матюгается, как сапожник, пьёт саке и курит "Мальборо", и убивает направо-налево, используя "изгоняющий нечисть револьвер*)))))))))))) Ах, Минекура-сама...Как вы стебались)))))

2013-10-24 в 10:17 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, Есть, кстати, чудный фильм "Дзэн", не так давно вышедший, прекрасно смотрится...и руки у меня не дойдут отзыв составить...ТАм о буддизме очень интересно рассказывается...применительно к Японии)))), это случайно не про того чайного мастера, которого Хидэши приговорил к смерти?

Вот оно! Точно! Чё там, сидеть в позе лотоса, да ждать, когда просветишься...То ли дело, взять посох, и накостылять неверующим, в доказательство, какая у тебя крутая вера))))), а тут весело и быстро)

URL
2013-11-02 в 16:57 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, это случайно не про того чайного мастера, которого Хидэши приговорил к смерти?* , Нет, это другая картина! Вот ссыль))) Чудеснейшщий фильм, главную роль сыграл актёр, бывший в сериале "Синсэнгуми!" Тодо Хэйске)))) rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2045694

а тут весело и быстро) У ладыженского есть золотое стихотворение про ентое дело...Баллада о кулаке называется)))) tenvsumerkax.diary.ru/p165362403.htm первый стих оттуда)))

2013-11-19 в 14:13 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, фильм обязательно гляну. Благо, сейчас свободного времени много)

URL
2013-11-19 в 14:19 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, помню это стихотворение)) Можно было бы назвать "Стихотворная история за рождения ордена Икосю". Кстати, не попадалась история о том, как Токугава возвращал монастыри Икосю в исходное состояние?

URL
2013-12-02 в 14:44 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, это хорошо)))) А у меня его скоро не будет. Отпуск закончился)))))
помню это стихотворение)) Можно было бы назвать "Стихотворная история за рождения ордена Икосю". Кстати, не попадалась история о том, как Токугава возвращал монастыри Икосю в исходное состояние?* Попадалась! И у Антрекота, и у Тёрнбулла))) Кстати, читаю сейчас этого достойнейшего историка, и почерпываю Много новых подробностей об Иэясу-нашем-сама)))) Постараюсь поделиться, насколько смогу - оно того стоит))))

2013-12-02 в 18:51 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, это хорошо)))) А у меня его скоро не будет. Отпуск закончился))))), зато у меня теперь полно)

Много новых подробностей об Иэясу-нашем-сама)))) , да-да, жду с нетерпением)

URL
2013-12-02 в 18:53 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, гыыыыы...*оглядываюсь на ворох ненабранной писанины и толстенный томище Тёрнбулла, и готовлюсь убиться аб стенку резиновым тапком, особенно, учитывая, что времени на сеть теперь будет...немного...
Ой, радуюсь за тебя)))) Отпуск?

2013-12-02 в 19:21 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, гыыыыы...*оглядываюсь на ворох ненабранной писанины и толстенный томище Тёрнбулла, и готовлюсь убиться аб стенку резиновым тапком, особенно, учитывая, что времени на сеть теперь будет...немного..., а я разве сказала "хочу вот прям щас и на блюдечке"?) Выкладывай как время будет.

URL
2013-12-02 в 19:33 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, ладно-ладно))) Моя поняла))) Это был намёк, что будет этое...нескоро...Но я буду стараться)))))

   

Жизнь, отраженная в чашке чая

главная